Вверх

Иосиф Пригожин вспомнил, как помогал Виктору Цою покупать роковой «Москвич»

Иосиф Пригожин поделился воспоминанием о Викторе Цое, разбившемся в ДТП ровно 27 лет назад. Продюсер тогда был в команде Цоя и именно он помог приобрести рокеру его автомобиль «Москвич». Именно на той машине 15 августа 1990 года разбился музыкант, а Иосиф Пригожин вспоминает, что у Цоя не было большого водительского опыта.

Виктор ЦойВ этот день, пятнадцатого августа, ровно 27 лет назад скончался, пожалуй, самый известный российский рок-музыкант «золотого» поколения восьмидесятых – Виктор Цой. Рокер погиб в дорожной аварии, когда на полной скорости врезался на своем «Москвиче» в огромный автобус. Цой погиб на месте аварии, и после этого начали выдвигаться различные версии его смерти. В том числе говорили о мистических версиях и даже заказном убийстве. Но близкие Виктора Робертовича рассказали, что все дело было в стечении обстоятельств.

Продюсер Иосиф Пригожин не только был лично знаком с главным рокером восьмидесятых, но и помогал покупать роковую машину для Виктора Цоя. Пригожин вспоминает, что Цой был неопытным водителем, и потому боялся ездить на машине быстро. Скорее всего, именно его неопытность и стала причиной трагедии.

Пригожин на тот момент работал в команде Юрия Айзеншписа – продюсера Цоя. За машиной ездил именно он. На те времена модель «2141» считалась эксклюзивной и стоила немалых по тем меркам денег – 32,5 тыс. рублей. После покупки гнал автомобиль именно Пригожин, а у Цоя в тот день не было возможности проверить машину – у него были запланированы гастроли.

«В день покупки я гнал машину. Виктор сидел рядом и сказал: «Йося, ты на дороге не хулигань, потому что плохо может закончиться», - вспоминает продюсер.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии