Вверх

Баста проиграл суд истцу – рэперу Децду

Бывший наставник вокального проекта «Голос» - Баста проиграл суд истцу – рэп исполнителю Децлу. Басте придется заплатить ему крупную финансовую компенсацию. Скандальная история с судом, которая продлилась уже год, окончилась только вчера. Поклонники музыкантов с нетерпением ждали, чем же окончится этот скандал.

Баста

Дело в том, что в сентябре прошедшего года в социальной сети «Твиттер» рэпер Баста разместил пост, где обозвал Кирилла Толмацкого (Децл) «лохматым чмом». Децл был оскорблён настолько, что подал иск в суд на своего коллегу "по цеху". В исковом заявлении 2016-го года Децл сообщил, что слова, которыми его обозвал Баста, порочат его честь и достоинство, тем более, что Баста - это публичное лицо, также, как и сам Толмацкий. После первого судебного заседания было принято решение, что Баста выплатит истцу сумму, равную пятидесяти тысячам рублей. Конечно же, на этом скандальная история не окончилась.

Позже Баста продолжил оскорблять кумира подростков начала двухтысячных. Он обозвал его «гермафродитом», всего было четыре оскорбительных публикации. По требованию Децла, за эти публикации Баста должен заплатить ему 4 миллиона рублей, однако, суд постановил, что Децл должен получить компенсацию в триста пятьдесят тысяч рублей. Размещенные посты в «Твиттере» суд не признал оскорбительными и отказал в требовании изъять их из Сети.

Юрист Василия Вакуленко – Басты представил лингвистическую экспертизу, которая и помогла его клиенту избежать штрафа в четыре миллиона.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии