Вверх

Кирилл Серебренников задержан по подозрению в хищении крупной суммы денег

Кирилл Серебренников снова задержан правоохранителями. В СК рассказали, что режиссер подозревается в крупном мошенничестве – хищении средств, выделенных для проекта «Платформа». В настоящее время решается вопрос с избранием меры пресечения и обвинениями в адрес Серебренникова.

Кирилл Серебренников
Фото: interviewrussia.ru

Известный российский режиссер Кирилл Серебренников снова задержан сотрудниками правоохранительных органов. Представители Следственного комитета разъяснили, что его задержание было произведено в связи с подозрением в крупном мошенничестве. В настоящее время местонахождение Серебренникова неизвестно, решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого. Также в следственных органах сообщили, что в ближайшее время в адрес Серебренникова будут выдвинуты обвинения.

Режиссера подозревают в хищении средств в размере почти семидесяти миллионов рублей. Эти средства были выделены несколько лет назад для развития проекта под названием «Платформа». В официальном сообщении Следкома значится:

«Его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение в совершении указанного преступления, а также решить вопрос об избрании меры пресечения».

Также известно, что в ближайшее время должен начаться допрос режиссера. Сам Кирилл Серебренников пока не давал никаких комментариев после своего задержания.

Серебренников оказывался в похожей ситуации и ранее. Режиссер был задержан весной этого года, а силовики также проводили обыски у него дома и в офисе «Гоголь-центра», где работает режиссер. Тогда на защиту Серебренникова встали многие культурные деятели России, а вскоре режиссер был отпущен на свободу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии