Вверх

Алла Пугачева и ее пенсия: в Пенсионном фонде рассказали, на какую пенсию имеет право певица

Алла Пугачева на свадьбе своего внука упомянула о маленькой пенсии. В ПФ России прокомментировали ситуацию, заявив, что у певицы пенсия значительно больше, чем среднестатистические выплаты по стране. Кроме того, Алла Борисовна имеет право на материнский капитал.

Алла ПугачеваНа свадьбе своего внука Никиты Преснякова Алла Пугачева пошутила о своей маленькой пенсии. В материальной состоятельности примадонны сомневаться не приходится – практически всю жизнь она пребывала на карьерной вершине. Однако вопрос ее пенсии заинтересовал общественность. Журналисты решили выяснить, как на самом деле обстоят дела с пенсионными выплатами Аллы Пугачевой.

Представитель ПФ России Марита Нагога уже прокомментировала ситуацию. Она отметила, что Алла Борисовна имеет право на повышенную пенсию в связи с большим количеством карьерных заслуг. У нее целый ряд почетных званий, орденов и статус заслуженного культурного деятеля страны. Кроме того, у нее имеются и другие льготы. Все это вместе формирует довольно внушительную пенсию примадонны. Нагога заявила, что пенсия Пугачевой больше, чем десять тысяч рублей, однако точный ее размер она не имеет права называть:

«Пенсия у Аллы Борисовны не три тысячи рублей и не десять тысяч, а больше с учетом ее трудового стажа. Я не имею права называть размер пенсии Аллы Борисовны, потому что это разглашение персональных данных».

По подсчетам с учетом всех ее надбавок и льгот, Алла Борисовна получает пенсию в размере порядка семнадцати тысяч рублей. Однако эта информация официально не подтверждена. Однако кроме этого, Алла Борисовна вполне имеет право получить еще одну солидную выплату – государственную помощь в рамках материнского капитала. В ПФРФ отметили, что Пугачева имеет право на такую помощь, и если она ее еще не оформила, то может это сделать в любой момент.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии