Вверх

Юлия Липницкая приняла решение завершить спортивную карьеру после длительного лечения

Юлия Липницкая уходит из большого спорта. Об этом сообщила мама олимпийской чемпионки, однако официально ее намерения пока не подтвердились. Точные причины ухода остаются неизвестными, но недавно Липницкая вернулась в Россию после трехмесячного лечения от анорексии в одной из европейских клиник.

Юлия Липницкая
Фото: lipnitskaja.com

Одна из самых перспективных и талантливых фигуристок России Юлия Липницкая принял решение завершить карьеру. Мать олимпийской чемпионки рассказала, что девятнадцатилетняя спортсменка решила больше не выступать в большом спорте. При этом конкретных планов на будущее ни сама Липницкая, ни ее мама пока не огласили.

По словам родственницы спортсменки, данное решение Юлия приняла после того, как вернулась из Европы после продолжительного лечения в одной из местных клиник. Фигуристка страдала от анорексии, и лечилась не менее трех месяцев. Мама спортсменки подчеркнула, что в настоящее время она живет только на олимпийскую стипендию.

«О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии. Отмечу, что сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной», - рассказала женщина.

Между тем, в федерации еще не подтвердили официально, что Липницкая действительно ушла из большого спорта. Там заявили, что официальных документов по этому вопросу еще не получали.

Сама Юлия после феерического выступления на сочинской Олимпиаде так и не добилась никаких серьезных вершин. Два последующих мировых первенства юная звезда пропустила. Связаны ли эти пропуски и желание завершить карьеру с плохим здоровьем, неизвестно. После успешной для себя Олимпиады Юлия начала вести непубличный образ жизни.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии