Вверх

Дмитрий Коган: известный скрипач умер от онкологического заболевания

На днях общественность потрясла печальная новость: из-за онкологической болезни не стало скрипача Дмитрия Когана, имя которого известно не только на родине, в России, но и в других странах. Мужчине на момент смерти было всего 38 лет.

Дмитрий Коган

Музыкант умер на днях от тяжелого заболевания. Об этом общественности сообщил близкий из окружения Когана, который, по понятным причинам, предпочел не называть своего имени. Сегодня известно, что причина смерти Дмитрия - рак. Когану не было и 40 лет. Поклонники скрипача выражают в соцсетях соболезнования близким Дмитрия Когана и скорбят по потере. Его похороны состоятся в эту субботу. Место захоронения Когана станет известно позже.

Напомним, Дмитрий Коган родился в столице, в музыкальной семье. С самого раннего детства у него проявилась любовь к музыке. В возрасте шести лет талантливый мальчик учился играть на скрипке в музыкальной школе при столичной консерватории им. Чайковского. Четыре года спустя он стал частью симфонического оркестра, а в юношестве уже числился среди музыкантов Большого Театра.

После получения высшего музыкального образования (его альма-матер стали столичная консерватория им. Чайковского и академия им. Сибелиуса в Хельсинки) Коган стал покорять зарубежную сцену. Музыкант дебютировал в городах Америки и Англии. Чуть позже он нашел своих почитателей в странах Ближнего Востока, СНГ, Балтии. Семь лет назад Дмитрий стал заслуженным артистом Российской Федерации. В последнее время скрипач занимался не только выступлениями, но и активно поддерживал начинающих музыкантов.

Виртуозная игра Дмитрия Когана

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии