Вверх

Дарья Донцова вступилась за Александра Васильева, ответив на критику подписчика

Дарья Донцова публично вступилась за историка моды Александра Васильева. Писательница объяснила критикам, что Васильев добился своего статуса, славы и богатства посредством долгого и упорного труда, благодаря своим высоким манерам и достоинству.

Александр Васильев
Фото: 24smi.org

Один из самых известных экспертов в сфере моды в России, Александр Васильев, считается авторитетным специалистом, у которого много поклонников и учеников. Однако не все считают Васильева примером для подражания. В частности, недавно один из подписчиков усомнился в справедливости заработанной Васильевым славы и денег, мол, занимается он легким делом, а зарабатывает так много:

«Удивительно, как можно занимаясь старым тряпьем, сделать такие деньги! И еще гарем за собой таскать».

Эти слова настолько возмутили писательницу Дарью Донцову, давнюю поклонницу Александра Васильева, что та не смогла удержаться от ответа недоброжелателю. Писательница дала понять, что на самом деле Васильев не просто живет в свое удовольствие и получает за это деньги. По ее словам, за всем этим успехом и богатством стоит огромный труд, десятилетия напряженной работы.

Донцова объясняет: Васильев с подросткового возраста изучал свое дело, практиковался, учился, экспериментировал, многим ради этого жертвовал. При этом писательница отметила, что добиться такого успеха было бы невозможно, если бы модельер не был образованным, воспитанным и интеллигентным.

При всем этом, как отметила Дарья Донцова, Александр Васильев никогда не был высокомерным по отношению к коллегам или поклонникам, всегда и везде держался достойно. Он никогда не испытывал ни злости, ни зависти к кому-либо. Именно благодаря всем этим качествам и жертвам, по словам писательницы, Александр и добился таких вершин.

«Это просто. Надо с подростковых лет ходить по помойкам, собирать то, что другие выкинули, самому реставрировать платья, много лет изучать историю, музыку, философию... Быть интеллигентным, энциклопедически образованным, уметь «держать лицо» в любой ситуации. Никогда не позволять себе дать понять людям: я звезда, а вы никто (…) И тогда заработаешь на «тряпках», - высказалась Донцова.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии