Вверх

Мария Погребняк: знаменитость порассуждала на тему родов

Мария Погребняк - мама троих сыновей, поэтому девушке часто задают вопросы о родах. В своем микроблоге знаменитость решила подробнее рассмотреть эту тему, а также рассказала о преимуществе естественных родов для организма женщины.

Мария Погребняк: знаменитость порассуждала на тему родов

Мария Погребняк - многодетная мама, поэтому ей часто задают вопросы о родах. Мария решила подробнее обсудить эту тему у себя в микроблоге. Погребняк рассказала, что трех сыновей рожала естественным путем, у нее не было показаний для кесарева сечения. Девушка также заметила, что будущим мамам не стоит прибегать к этой операции из-за страха боли или возможных родовых травм у ребенка, если на то нет медицинских показаний.

Мария также добавила полезную информацию о том, что естественные роды способствуют быстрому восстановлению женщины после беременности как в физическом плане, так и психологическом. Также естественные процессы положительно влияют и на самого малыша. Погребняк вспомнила о первых секундах после рождения каждого из ее сыновей. Она призналась, что это были самые яркие и незабываемые мгновения в ее жизни. Молодая мама предостерегла своих подписчиц, рассказав о том, что кесарево сечение - полостная операция, которая несет в себе возможные осложнения. По ее словам, неизвестно, как такое хирургическое вмешательство может в будущем отразиться на здоровье мамы.

Тут недавно мне задали вопрос: как я рожала. Сама или при помощи кесарева сечения. Всех своих мальчиков я родила естественным путем. У меня все шло хорошо и показаний к кесареву не было. Но я знаю и тех, кто осознанно выбрал кесарево, не имея к этому медицинских показаний. Почему? Кто-то из страха разрывов, осложнений во время родов, ну и из-за страха боли, конечно. Я тоже стояла перед выбором. Я прочитала море литературы, консультировалась с врачами и выбрала рожать сама. Я считаю, что естественное течение родов – это очень важный момент, как для мамы, так и для малыша. Во-первых, у женщины быстрее запускаются все необходимые процессы в организме., более быстрое восстановление! А во-вторых, она сразу же чувствует себя мамой. И это правда! Первые секунды после родов – это самые незабываемые моменты моей жизни. Когда я в первый раз видела и чувствовала рядом своих детей, я испытывала ни с чем несравнимые ощущения! Как говорят специалисты, и для ребенка очень важно пройти все эти этапы, прежде, чем он появится на свет. Именно тогда в нем закладываются зачатки упорства и настойчивости. Ну и еще не стоит забывать, что кесарево сечение – это все-таки полосная операция. Как и любое оперативное вмешательство, оно может по-разному в будущем отразиться на организме мамы. P.s мы сейчас говорит не кому показано кесарево, а кто идёт на этот шаг самостоятельно

A post shared by Maria Pogrebnyak-Shatalova (@mariapoga_) on

Стоит отметить, что Мария Погребняк довольно-таки быстро пришла в форму после рождения третьего ребенка. Мария не раз говорила о том, что во время третьей беременности старалась питаться правильно и за 9 месяцев набрала всего 6 килограммов.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии