Вверх

Кирилл Серебренников опроверг свою причастность к открытому письму, написанному от его имени

Кирилл Серебренников сообщил посредством своего адвоката, что его открытое письмо на самом деле было написано не им. Режиссер называет провокацией публикацию письма. Опубликовал этот текст немецкий актер Ларс Айдингер, заявивший, что Серебренников прислал ему этот документ с просьбой опубликовать.

Кирилл Серебренников
Фото: ria.ru

Дело режиссера Кирилла Серебренникова получило продолжение. Пока сам подсудимый подает апелляции, в Сети появился текст его открытого письма. Документ был опубликован неким Ларсом Айдингером – немецким актером, известным по фильму «Матильда». Актер разместил текст письма в своем аккаунте в социальной сети, а также объяснил, что это письмо было передано ему самим Серебренниковым.

В тексте достаточно много громких выражений. В частности, от имени Серебренникова там указано, что он не считает себя политиком и не хочет, чтобы на его имени устраивались какие-то провокации. Он также призывает общественность не разжигать вражду на этой ситуации, вновь заявляет о своей невиновности и благодарит всех, кто его поддерживает.

«Я уверен, что смогу доказать свою невиновность и справедливость восторжествует. Прошу вас не разжигать ненависть в попытках вступиться за меня и не настраивать людей друг против друга. Будьте разумны — не идите за радикалами, которые пытаются сделать себе имя на моем деле», - говорится в письме.

Однако вскоре Серебренников, посредством своего адвоката, заявил, что на самом деле не является автором этого письма. Юрист отметил, что режиссер расценивает его как провокацию, однако кто является реальным автором этого обращения, он не знает. Адвокат также подчеркнул, что Кирилл не только не писал это письмо, но и вообще не обращался к Айдингеру за помощью, не высылая ему никаких материалов.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии