Вверх

Кирилл Серебренников выступил с речью на судебном заседании по своему делу

Кирилл Серебренников в очередной раз не согласился с обвинениями, которые против него выдвигают. Режиссер называет их абсурдными, а также просит суд разрешить ему принимать гостей, находясь под домашним арестом. Серебренников сетует, что из-за ареста не может выполнить контакт, по которому он должен ставить оперу за границей.

Кирилл Серебренников
Фото: rostov.press

Сегодня, четвертого сентября, состоялось очередное судебное заседание по делу Кирилла Серебренникова, который подозревается в совершении мошенничества на крупную сумму денег. Во время заседания подсудимому было дано слово, и режиссер сделал несколько важных заявлений.

Серебренников еще раз повторил, что считает все обвинения против него сфабрикованными. По его мнению, человек, который серьезно и профессионально занимается искусством всю свою жизнь, априори не может быть мошенником. Он считает, что ради обогащения нужно идти в бизнес, а не в искусство. Кроме того, режиссер уверяет, что деньги, выделенные государством на его проект, полностью реализованы только в этом проекте. «Платформа», по его словам, получила мировое признание.

Кирилл Серебренников обратился к суду с просьбой разрешить ему принимать гостей, находясь под домашним арестом:

"Прошу разрешить посещать меня людей, которые не имеют отношения к делу, с которыми мы могли бы, например, обсуждать кино".

Он также уверил, что на данный момент в его распоряжении нет ни его вида на жительство, ни российского, ни заграничного паспорта. При этом он сетует, что без этих документов не может покинуть страну, хотя при этом у него есть действующий подписанный контракт на постановку оперы за границей. Из-за своего ареста он не может выполнить свои обязательства по данному контракту.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии