Вверх

Ксения Собчак ответила на критику на почве гендерного неравенства

Ксения Собчак прокомментировала слова своих хейтеров о том, что ей, женщине, стоит заниматься домашними делами. Звезда уверена, что такие сравнения недостойны и претендуют на сексизм и шовинизм. Собчак огорчена, что сейчас, когда во всем мире идет борьба за равноправие мужчин и женщин, общество находится на таком низком уровне развития.

Ксения Собчак
Фото: bhl.com.ua

За годы напряженной работы в шоу-бизнесе Ксения Собчак сталкивалась с самой разной критикой. Звезда успела испытать свои силы в самых различных отраслях: она была участницей реалити-шоу, является профессиональной журналисткой, блогером, ведущей и телеведущей, бизнесвумен и прочее. Соответственно, и критика тоже была самая разная. Обычно сама Ксения не обращает на нее никакого внимания, но в этот раз она просто не сумела пройти мимо. Речь зашла о критике на почве гендерного неравенства.

Некоторые подписчики посоветовали Ксении «сидеть дома, на кухне», так как она женщина, и якобы не ее дело строить карьеру. Эти слова не на шутку возмутили журналистку. Она не стала терпеть подобную критику и решила ответить хейтерам в максимально доступной, жесткой форме.

Собчак считает позволительной разную критику, но только не такого рода. По ее словам, критика на почве гендерного неравенства может восприниматься как прямое оскорбление, ведь сейчас во всем мире идет упорная борьба за равноправие между мужчинами и женщинами.

"Оказывается, оскорблять можно не только по признаку "лошадь", "тупая" и "возвращайся в "Дом-2", но и по признаку "она же баба, пусть на кухне сидит и не лезет никуда". И вот это уже какой-то невероятный сексизм и шовинизм, вызывающий ярость", - говорит Собчак.

По ее мнению, авторам таких сравнений должно быть стыдно за свои выражения. В то же время Ксения прекрасно осознает, что на данный момент общество находится именно на этом этапе развития, когда говорить подобные вещи считается нормой.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии