Вверх

Вячеслав Зайцев о бедности своей семьи: «Одевался я в детстве в то, что отдавали соседи»

Вячеслав Зайцев накануне своего 80-летия написал автобиографическую книгу. Детство будущего кутюрье было непростым и бедным, но Вячеслав очень благодарен своим папе и маме. А эксперименты с одеждой начались еще в школьные времена, когда будущий кутюрье примерил женские наряды.

Вячеслав ЗайцевЛегендарный кутюрье Вячеслав Зайцев в следующем году отпразднует 80-летие. К своему юбилею Зайцев написал автобиографическую книгу, в которой раскрыл не только жизненные взлеты, но и падения, а также рассказал о том, как тяжело ему приходилось в детстве.

Зайцев рос в бедной семье, у него был старший брат, судьба у которого сложилась не лучшим образом. Несколько раз он попадал в колонию, и мама Вячеслава все время больше переживала именно за старшего сына. При этом Вячеслав очень благодарен родительнице за все, что она для них с братом делала, причем жили они настолько бедно, что из одежды у Вячеслава не было буквально ничего – он носил то, что передавали соседи. У них подрабатывала его мама. За бедное детство Зайцев теперь благодарен, ведь благодаря тем временам он стал очень бережливым:

«Мама была моим светом и моей радостью. Жили мы очень бедно, одевался я в детстве в то, что отдавали маме соседи, у которых она убирала. И эта нищета оставила свой отпечаток – недаром я всю жизнь очень бережлив».

Любовь к моде у Вячеслава проснулась еще с детства. Будущий кутюрье испытывал слабость к женским нарядам, и порой все доходило до того, что и сам он одевался в женскую одежду.

«Когда мы с моим другом Валеркой ходили на бал в соседнюю 36-ю школу, оделись в платья, надели каблуки, платочки, накрасили губы. Нас принимали за девушек, мы танцевали и ничего не боялись, хотя все могло закончиться серьезной дракой», - вспоминает кутюрье.

Немаловажную роль в становлении интересов Зайцева стала поддержка его отца. Когда Вячеслав попадал в хулиганские истории в школе, и его папу вызывали в школу, тот не бил, не ругал сына, зато указывал на недочеты учителей.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии