Вверх

Илья Резник выиграл суд по делу о защите авторских прав и добился компенсации почти в 570 тысяч рублей

Илья Резник отсудил больше полумиллиона рублей у ООО «Планета Плюс». Адвокат поэта рассказал, что компания нарушила авторские права Резника, организовав творческий вечер с несогласованным исполнением десятков песен поэта.

Илья Резник
Фото: ria.ru

Знаменитый поэт Илья Резник вынужден отстаивать собственные профессиональные интересы в суде. Накануне суд вынес решение по иску компании, представляющей интересы Резника. Ответчиком выступило ООО «Планета Плюс». А причиной подачи иска стало незаконное исполнение нескольких десятков песен, принадлежащих авторству Резника на одном из творческих вечеров.

Адвокат поэта прокомментировал ситуацию. По словам юриста Романа Лукьянова, первоначальная сумма иска составляла полтора миллиона рублей, но суд удовлетворил иск только частично, поэтому по состоянию на текущий момент оппоненты Резника в суде должны выплатить ему почти 570 тысяч рублей.

«Изначально требования истца составляли 1,5 миллиона рублей, поскольку мы считаем, что именно столько стоит использование данных произведений с учетом необходимости для правообладателя отстаивать свои интересы в суде. Суд снизил сумму, но в целом мы удовлетворены решением», - рассказал адвокат.

Он также объяснил, что на этом судебные тяжбы не прекращаются. Дело в том, что ответчик пока не предпринимал никаких действий по выплате данной суммы, потому сторонам еще предстоит договориться об этом, мирным способом или же посредством очередных судов.

Сам автор композиций тоже прокомментировал ситуацию. Резник рад, что суд вынес решение в его пользу, но, в целом, он не удовлетворен, что общая ситуация в стране с несоблюдением авторских прав находится в таком состоянии. По его словам, данная компенсация станет первой за последние несколько лет, однако его авторские права нарушались неоднократно.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии