Вверх

Баста получил официальный запрет СБУ на въезд в Украину

Баста отныне не сможет посещать украинские города с концертами в течении как минимум трех лет. Украинская служба безопасности внесла его имя в список деятелей культуры из России, кому запрещается посещать страну. В стане Басты заявили, что подобные запреты появлялись и раньше, но это не мешало рэперу давать концерты в Киеве.

БастаПопулярный рэп-исполнитель Баста получил официальный запрет на въезд на территорию Украины. Об этом стало известно от украинской Службы безопасности, которая сообщила о данном решении после поступившего запроса от СМИ. В СБУ уточнили, что причиной запрета на пересечение государственной границы является посещения Василием Вакуленко (настоящее имя музыканта) Крымского полуострова и его концерт в Крыму.

В СБУ подтвердили, что соответствующее решение было принято в соответствии с действующим украинским законодательством. Добавим, что Баста стал далеко не первым культурным деятелем из РФ, кому СБУ запрещает въезжать на территорию страны – он только дополнил широкий список фамилий.

Данный запрет, как и во всех остальных случаях, будет действовать в течение трех лет. Сам Вакуленко пока никаких комментариев на этот счет не давал, однако его представитель Наталья Мостакова дала сдержанные комментарии. Менеджер Басты отметила, что подобные запреты появляются регулярно. Тем не менее доселе это не мешало Василию приезжать в Киев с концертами.

В последний раз концерт Басты в Украине состоялся в июне этого года в столице. Следующее его выступление планировалось в декабре. Теперь данный концерт находится под угрозой срыва, но официально об его отмене пока не сообщалось.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии