Вверх

Юлия Липницкая официально заявила о своем решении покинуть сборную России

Юлия Липницкая подтвердила, что уходит из большого спорта. Фигуристка встретилась с руководством ФФК РФ и написала заявление об уходе из состава российской сборной. В Федерации сообщили, что Юлия огласила ведомству свои дальнейшие планы, однако широкой общественности они не разглашаются.

Юлия Липницкая
Фото: championat.com

Слова мамы Юлии Липницкой о том, что спортсменка покидает большой спорт, накануне подтвердила и сама фигуристка. Юная спортсменка таки написала заявление об уходе из состава сборной России.

Соответствующее заявление сделали в ФФК России. Сообщение размещено на официальном портале Федерации. В нем подтверждается, что Липницкая приняла решение уйти из большого спорта и покинуть состав национальной сборной. Юлия встречалась с руководством ФФК и обсуждала свои дальнейшие планы.

«Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая сегодня в Сочи встретилась с руководителями Федерации фигурного катания России, сообщила о завершении любительской карьеры в спорте, рассказала о своих дальнейших планах и написала заявление о выводе ее из состава сборной страны», - сказано на сайте спортивного ведомства.

При этом точные причины ухода Липницкой из спорта источник в Федерации не сообщает. Ранее Юлия находилась на лечении в одной из европейских клиник. Причиной стала анорексия. В конце августа спортсменка вернулась в Россию, о чем сообщала ее мама.

Некоторые недоброжелатели в социальных сетях упрекнули девушку, что она набрала вес и выглядит уже не такой стройной, как прежде, однако сама Юлия отреагировала на эти укоры достаточно жестко. Она дала понять, что в свое время из-за попыток сохранить фигуру попала в неприятности. Сейчас приоритетной версией ее ухода из спорта является плохое здоровье.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии