Вверх

Мария Кожевникова помогает мальчику, едва не умершему из-за врачебной ошибки

Мария Кожевникова рассказала об истории ребенка, который нуждается в срочной медицинской помощи. Актриса жалуется, что большинство больниц отказались помочь ребенку, за исключением одной. Мария не может сдержать эмоций, поскольку государственные учреждения и даже «Русфонд» отказывались помочь умирающему мальчику.

Мария Кожевникова
Фото: graziamagazine.ru

Актриса, бывший политик и многодетная мама Мария Кожевникова занимается также благотворительной деятельностью. Как правило, Мария не предает свою деятельность огласке, помогая другим без лишнего ажиотажа. Но в этот раз актриса вынуждена была предать огласке историю ребенка, срочно нуждающегося в помощи.

Актриса рассказала, что мальчик умирает из ужасной врачебной ошибки. О ней никто не упоминает, а врачи отказываются его лечить. Причины отказа, по словам Кожевниковой, просто вопиющие – многие больницы отказываются принимать умирающего мальчика с объяснением буквально «нет мест». Другие прямо заявляют, мол, пусть мальчик умирает дома, у третьих нет на его лечение средств.

Сама Кожевникова изо всех сил пыталась помочь ребенка, связывалась с несколькими клиниками, и только один врач откликнулся на ее просьбы о помощи. Актриса искренне благодарит его и весь персонал больницы.

«Я напрягала всех, кого знаю и не знаю, чтобы сначала его устроить в одну из больниц, затем в другую, в Тушинскую, про которую должна написать отдельно! Я обязана лично поблагодарить Османова Исмаила Магомедовича, у которого действительно огромное сердце! Знаю много случаев , когда отказывали все без исключения больницы, говоря открыто: "пусть умирает дома", а Тушинская бралась, борясь до последнего вздоха, и не думали они о подпорченной статистике, как все остальные, а следовали своему долгу», - пишет Кожевникова.

Больше всего актрису в этой истории возмущает то, что у государства нету средств на лечение ребенка, в то время, как всегда находятся средства на различные государственные проекты. Например, недавно в столице был открыт парк, на который ушли миллиарды рублей.  Но при этом у «Русфонда» не нашлось денег для помощи ребенку.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии