Вверх

Принц Джордж, отправившийся в первый класс, получил фамилию Кембридж

Принц Джордж, сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон, получил новую фамилию, отправившись в первый класс школы. В школе его будут называть Джордж Кембридж – только по имени и фамилии, без исключительного отношения к его персоне. Такую фамилию доселе не носил никто из его родственников.

принц Джордж, принц Уильям, Кейт МиддлтонВ этом году впервые в школу отправился юный наследник британского престола – принц Джордж, приходящийся сыном принцу Уильяму и его жены Кэтрин Миддлтон. Ранее уже сообщалось, что мальчик фактически не будет ничем отличаться от своих сверстников в своей школе. Теперь же в руководстве образовательного учреждения рассказали, что даже обращаться к Джорджу будут так же, как и ко всем другим ученикам.

При дворце к юному наследнику престола всегда должны обращаться официально, с упоминанием его статуса и высокого титула. Но в школе Джорджа будут называть по имени и фамилии, как и всех других учащихся. Такая мера была принята, дабы подчеркнуть, что любое исключительное отношение к принцу не будет проявляться в учебное время.

Кстати, очень любопытным моментом является фамилия Джорджа, записанная в школьном журнале. Дело в том, что юному принцу записали фамилию Кембридж. Все бы ничего, вот только никто из родственников Джорджа такую фамилию доселе не носил. Даже его папа и дядя в свое время носили фамилию Уэльс, которая тоже не является официальной. Она была выбрана от значения титула их отца – принца Чарльза. В случае с Джорджем, он получил фамилию, образованную от нынешнего титула его отца.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии