Вверх

Юлия Липницкая впервые прокомментировала свою болезнь и завершение спортивной карьеры

Юлия Липницкая подробно рассказала об уходе со спорта. Фигуристка подтвердила, что завершение карьеры было связано с анорексией. Липницкая уехала лечиться в Европу в январе, и за это время, работая с психологами, успела переосмыслить свои приоритеты и желания.

Юлия Липницкая
Фото: sovsport.ru

Уход фигуристки Юлии Липницкой из большого спорта вызвал неоднозначную реакцию общественности. Причиной завершения карьеры в сборной России для молодой спортсменки стали ее проблемы со здоровьем. Несколько месяцев в этом году она лечилась в Европе от анорексии – заболевание серьезно подкосило ее здоровье и спортивные амбиции.

Липницкая, наконец, прокомментировала свой уход, подтвердив, что он связан с болезнью. Ее заявление было опубликовано на сайте Федерации. Спортсменка рассказала, что анорексия, с которой он сражалась, является распространенным заболеванием, которое не обошло стороной и ее.

Юлия долго не говорила на эту тему публично, но в своем официальном заявлении признает, что не сейчас считает эту тему запретной. Единственное, о чем теперь сожалеет Юлия, это то, что она не рассказала об этом ранее.

«После этапа Гран-при в Москве я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела. Больше меня не тянет на лед. В январе уехала в клинику. Вот и вся история», - говорит фигуристка.

Тем не менее Липницкая не сразу решила, что положит коньки в шкаф. Фигуристка была уверена, что вернется на лед, еще зимой, когда уезжала на лечение. Правда, за время лечения у нее было время все переосмыслить. С ней работали сильные психологи, которым Юлия сейчас очень благодарна. На тот момент, когда она завершила курс, она уже была уверена: на лед больше не вернется.

«Пока лежала в клинике, мы очень много работали с психологами, там сильные психологи, и они мне помогали составить жизненные приоритеты, которые касались здоровья, например», - заявляет Юлия.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии