Вверх

Мария Кожевникова рассказала о питании школьников в родном Красногорске

Во времена своей депутатской деятельности Мария Кожевникова боролась за здоровое детское питание и выступала против использования в нем пальмового масла. И сегодня, став мамой в третий раз, Мария снова поднимает данную проблему, но уже в меньшем масштабе.

Мария Кожевникова

Когда Мария Кожевникова была депутатом, она активно выступала за здоровое детское питание. На днях знаменитость рассказала в своем микроблоге о том, как кормят учеников в школах ее родного города Красногорска. Мария похвалила главу Красногорска Радия Хабирова за то, что он запретил подавать в столовых учебных заведениях сладкие газированные напитки, чипсы и прочую нездоровую пищу. Вместо этого он разработал довольно бюджетное меню на новый учебный год, согласно которому соблюдены все нормы СанПиН. Рацион учащихся получился не только разнообразным, но и здоровым: увеличено количество фруктов, а также блюд, которым отдают предпочтения сами учащиеся.

Также Кожевникова выложила в свой микроблог видео репортажа, в котором как раз говорится о нововведении в одной из местных школ. В коротком ролике можно рассмотреть посуду с названием города на ней, а также ассортимент  представленных блюд: пять видов супов, среди которых рыбный, гороховый, борщ, второе блюдо - гречка, котлеты, картофельное пюре и многое другое. Также можно было увидеть бутерброды с сыром, вареной колбасой, различную выпечку.

Я ничего не считаю бессмысленным, даже свою борьбу с ветряными мельницами в ГД за наше питание! ГОСТы отменили, они стали добровольными( думаю, не надо объяснять, как они у нас при таком раскладе соблюдаются), а технический регламент не защищает нас и наших детей от некачественной еды,к сожалению. И пусть мои законопроекты до сих пор ждут своего рассмотрения, но уже многие , благодаря и сми, и передачам, стали читать состав, да и чиновники стали прислушиваться! Я сама являюсь жителем Красногорска и у нас новый глава, который по сравнению с другими, сделал шаг вперёд в этом вопросе! Пока детей черт знает чем продолжают кормить в школе, да и разрешают продажу самых вредных сладких напитков, чипсов и другой дряни, @khabirovradii это отменил и вместе с командой разработал новое бюджетное меню на 2018г. Оно, естественно приведено в соответствии с нормами и правилами СанПиН, но при это увеличено количество блюд и их разнообразие,увеличено количество фруктов, учтены вкусовые пристрастия школьников, а так же все блюда проходят только щадящие режимы термообработки, что обеспечивает максимальное сохранение витаминов и минералов. Я знаю, как это Радию Фаритовичу Хабирову было непросто сделать, так как в школьном питании сегодня зачастую наблюдается дисбаланс цены и качества. С одной стороны, поставщиком продуктов для школьных столовых является та компания, которая выиграет тендер, предложив минимальную цену. С другой – необходимо не только уложиться в заявленную стоимость, но и следовать предписаниям СанПиН. Поскольку стоимость неизменна, чаще страдает именно качество школьного питания. Могу и дальше рассказывать о проблемах в данной сфере , но продуктивней писать о людях, которые их преодолевают, ведь ничего невозможно нет, если очень хочется!😉 Желаю удачи @khabirovradii и буду рада если смогу быть полезной! #Еда #школа #правильноепитание #РадийХабиров #Красногорск

A post shared by Кожевникова Мария (@mkozhevnikova) on

Мария адресовала теплые слова Хабирову за проявленную инициативу. Также девушка выразила искреннюю надежду на то, что руководство других учебных заведений страны возьмут на заметку данную идею сделать питание своих учеников разнообразным и здоровым.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии