Мария Кожевникова рассказала о питании школьников в родном Красногорске

615

Во времена своей депутатской деятельности Мария Кожевникова боролась за здоровое детское питание и выступала против использования в нем пальмового масла. И сегодня, став мамой в третий раз, Мария снова поднимает данную проблему, но уже в меньшем масштабе.

Когда Мария Кожевникова была депутатом, она активно выступала за здоровое детское питание. На днях знаменитость рассказала в своем микроблоге о том, как кормят учеников в школах ее родного города Красногорска. Мария похвалила главу Красногорска Радия Хабирова за то, что он запретил подавать в столовых учебных заведениях сладкие газированные напитки, чипсы и прочую нездоровую пищу. Вместо этого он разработал довольно бюджетное меню на новый учебный год, согласно которому соблюдены все нормы СанПиН. Рацион учащихся получился не только разнообразным, но и здоровым: увеличено количество фруктов, а также блюд, которым отдают предпочтения сами учащиеся.

Также Кожевникова выложила в свой микроблог видео репортажа, в котором как раз говорится о нововведении в одной из местных школ. В коротком ролике можно рассмотреть посуду с названием города на ней, а также ассортимент  представленных блюд: пять видов супов, среди которых рыбный, гороховый, борщ, второе блюдо - гречка, котлеты, картофельное пюре и многое другое. Также можно было увидеть бутерброды с сыром, вареной колбасой, различную выпечку.

[media=https://www.instagram.com/p/BY3Qp0ljSYo/?taken-by=mkozhevnikova]

Мария адресовала теплые слова Хабирову за проявленную инициативу. Также девушка выразила искреннюю надежду на то, что руководство других учебных заведений страны возьмут на заметку данную идею сделать питание своих учеников разнообразным и здоровым.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме:
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ