Вверх

Илья Авербух высказался на тему завершения карьеры Юлии Липницкой

Илья Авербух считает, что Юлии стоит заняться образованием и развивать коммуникабельность, поскольку детство и молодость Липницкой прошли на тренировках. Наставник отмечает достойное поведение фигуристки и уверен, что если она проявит упорство и настойчивость, то добьется успеха в любом начинании.

Илья Авербух, Юлия Липницкая
Фото: kp.ru

Уход Юлии Липницкой из большого спорта стал одной из самых обсуждаемых спортивных тем этого сезона. На эту тему высказались многие авторитетные деятели из мира спорта, однако не все они вступились за Юлию. Некоторые высказались о фигуристке достаточно холодным тоном.

Прославленный тренер Илья Авербух тоже прокомментировал уход Липницкой. Он не стал критиковать молодую фигуристку, но дал несколько советов о том, как ей стоит поступить после ухода. По словам наставника, Юлия тренировалась на льду с большой настойчивостью, поэтому, считает тренер, если она проявит ее в любом другом деле, которое она выберет, то обязательно достигнет успеха.

Авербух также считает, что девушка стоило бы заняться своим образованием и самообразованием, ведь практически вся ее молодость была посвящена спорту и бесчисленным тренировкам. По словам наставника, Юлии будет полезно поучиться общению, развить высокий уровень коммуникабельности.

«Юле нужно научиться общаться, развить коммуникабельность. С тем же рвением, с которым она занималась спортивным катанием, ей теперь нужно заняться тем, к чему у нее лежит душа», - говорит Илья Авербух.

В целом, как отметил тренер, Юлия вызывает у него восхищение тем, насколько непринужденно она держалась на фоне ажиотажа с уходом. Авербух считает, что другой человек на ее месте мог бы «эксплуатировать» тему ухода, однако она достойно повела себя в данной ситуации.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии