Вверх

Резо Гигинеишвили дал интервью об успехе и трудностях своей работы

Резо Гигинеишвили уверяет, что его творческий успех пришел ценой тяжелого труда. Режиссер считает, что работа в кино имеет множество важных составляющий, каждой из которых нужно уделять внимание. Резо старается не принимать критику близко к сердцу и уверяет: старается показывать в своих картинах то, о чем думает на самом деле.

Резо Гигинеишвили
Фото: buro247.ru

Резо Гигинеишвили в настоящее время имеет статус одного из самых талантливых, быстро прогрессирующих и перспективных режиссеров на постсоветском пространстве. Такие высокие авансы вполне оправданы, ведь ему всего лишь 35, но он уже успел добиться немалых вершин, признаний и наград.

Сам Резо рассказывает, что его успех дается очень тяжелым трудом. По его словам, работа в кинематографе отнюдь не столь поста и беззаботна, как может показаться на первый взгляд. Помимо непосредственно самой работы над фильмом, режиссеру приходится обустраивать отношения с актерами и помощниками на съемочной площадке. А для этого нужно владеть основами психологии и коммуникативными качествами.

«В работе ты можешь отругать кого угодно, но если после этого ты его не обогреешь, не окружишь вниманием, человек может надломиться», – уверен режиссер.

После профессионального дебюта режиссера – с фильмом «Жара» – к нему пришел первый серьезный успех, но в то же время на него взвалилась солидная порция критики. Гигинеишвили до сих пор не понимает, почему недоброжелатели предпочитают переходить на личности, упрекать. Режиссер уверяет, что ни за что не показал бы в своей картине того, с чем он сам не согласен.

«Почему мы показываем такой позитив на экране? Да потому что я в нем живу. Я никогда не выдавал себя за того, кем не являлся», - говорит Резо.

А вот о своей личной жизни Гигинеишвили предпочитает молчать. По его словам, если уделять внимание всем слухам, которые вокруг него ходят, можно сойти сума. Поэтому он предпочитает игнорировать эту тему.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии