Вверх

Сергей Лазарев возмущен новым памятником Калашникову в Москве

Сергей Лазарев недоволен, что столичные власти согласовали установку памятника в центре Москвы. Артист уверен, что памятник наводит ужас и не является красивым. Лазарев не против такого памятника, но, по его словам, его нельзя устанавливать в самом центре города.

Сергей Лазарев
Фото: spletnik.ru

Накануне в центре столицы был установлен новый памятник, посвященный конструктору Михаилу Калашникову – изобретателю знаменитого оружия – автомата Калашникова. Реакция общественности оказалась неоднозначной. Одна группа граждан поддержала установление нового памятника, но другая жестко раскритиковала этот проект. К числу последних относится и исполнитель Сергей Лазарев.

Артист опубликовал в своем микроблоге гневный пост, в котором жестко раскритиковал установку этого памятника. По мнению Лазарева, ничего кроме негативных эмоций данный памятник у него не вызывает, и даже более того – наводит ужас.

Сергея возмутило не то, что столичные власти решили увековечить имя известного конструктора, а сам тот факт, что данный памятник, по сути, является изображением человека с оружием. Причем установлен он в самом центре столицы. Сергей уверен: такая скульптура пропагандирует войну, насилие и попросту пугает людей, в частности, детей.

«Чему учим детей? Воевать? Делать эту картинку Нормой!? Не хватает эмоций выразить негодование. Да, я понимаю, что мы гордимся таким изобретением, как автомат Калашникова и никто не против поставить памятник Михаилу Калашникову, НО, ведь не в центре Москвы, да еще такой некрасивый памятник!», - возмущен артист.

Сергей уверен, что более правильно было бы установить его не в центре столицы, да и автору скульптуры стоило бы постараться лучше. Лазарев иронизирует, отмечая, что если задача этого памятника устрашать окружающих, то она была выполнена по высшему разряду.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии