Вверх

В Москве презентовали памятник Сергею Бодрову, выполненный в образе персонажа из фильма «Брат»

В столице состоялась презентация монумента Сергею Бодрову. Памятник выполнен в образе Данилы Багрова – самого знаменитого персонажа, сыгранного Бодровым. На презентации присутствовали многие культурные деятели, а сам памятник планируется установить в центре Москвы.

Сергей Бодров
Фото: adme.ru

Днем ранее поклонники Сергея Бодрова почтили память актера и режиссера в день пятнадцатой годовщины со дня его смерти. В Москве в тот же день состоялась торжественная презентация макета памятника Бодрову. Монумент выполнен в образе самого известного сценического персонажа Бодрова – Данила Багрова – главного героя фильмов «Брат» и «Брат-2».

Выполнил задумку скульптор Андрей Клыков. Работа получилась очень реалистичной, а образ Данилы Багрова был выполнен с мельчайшими деталями. Герой Сергея изображен в берцах, свободном свитере и бушлате, а за спиной у него – рюкзак. Лицо – серьезное, а глаза – полны грусти, как и в знаменитых кинокартинах.

На церемонии открытия памятника собрались многие деятели культуры, в частности, музыканты и кинодеятели. Одним из гостей мероприятия стал рок-музыкант Вадим Самойлов, который написал некоторые саундтреки к фильму. Самойлов также принимал участие в реализации проекта памятника Бодрову. Музыкант отметил, что памятник выполнен удачно и в смысловом плане очень точно, поскольку был создан образ героя, идущего туда, где есть несправедливость.

«Выбор позы видится мне очень точным. Этот герой всегда идет туда, где есть несправедливость и можно что-то изменить к лучшему. Смысл именно в этом пути», - сказал Самойлов.

На данный момент место установки монумента еще не определено, но ожидается, что его установят в центре Москвы. Сама скульптура выполнена в реальный рост актера, а при установке памятника не будет использоваться постамент, чтобы каждый желающий имел доступ к скульптуре.

Сергей Бодров
Фото: tass.ru
BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии