Вверх

Ольга Погодина-Кузьмина о работе с Глаголевой: «Она плохо себя чувствовала, но не сдавалась»

Ольга Погодина-Кузьмина, сценарист картины «Глиняная яма», рассказала о совместной работе с Верой Глаголевой. По ее словам, актриса в последние недели съемок плохо себя чувствовала, но продолжала работу. Вера Витальевна была одержима картиной и до последнего была уверена в своем выздоровлении.

Вера Глаголева
Фото: vokrug.tv

Со дня смерти Веры Глаголевой исполняется сорок дней. Близкие и родные актрисы были осведомлены, что Глаголева может уйти, однако не были готовы к трагедии. Сценарист Ольга Погодина-Кузьмина стала одним из тех, кто работал с Верой Витальевной плечом к плечу незадолго до ее кончины. Женщина рассказала о своих впечатлениях от совместной с актрисой работы.

Погодина-Кузьмина работала с Глаголевой над картиной под названием «Глиняная яма». Сценарист рассказывает: она, как и другие участники съемочного процесса, была осведомлена в болезни актрисы, знала, что та проходила лечение в Германии, но надеялась, что Глаголевой удастся избавиться от недуга. В последнее время, вспоминает Ольга, Вере Витальевне работа давалась с трудом – было видно, насколько ей трудно. Тем не менее актриса не отказывалась от работы:

«Она так долго работала над проектом, буквально горела им. Последние недели на съемочной площадке давались Глаголевой особенно тяжело, она плохо себя чувствовала, но не сдавалась».

Погодина-Кузьмина считает, что эту картину преследует злой рок. Дело в том, то в свое время экранизацией пьесы планировал заняться режиссер Алексей Балабанов. Но не успел этого сделать и скончался. Теперь похожая трагическая ситуация развернулась с участием Веры Глаголевой.

Ольга рассказывает: картина будет выпущена в память Глаголевой. Произойдет это в следующем году. По ее словам, Глаголева скончалась в кругу самых близких людей, при этом до последнего надеясь на то, что сможет выздороветь и продолжить работу.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии