Вверх

Сальвадор Собрал переведен в реанимацию: музыкант подключен к аппарату для поддержания работы сердца

Сальвадор Собрал переведен в реанимационное отделение и подключен к аппарату искусственного поддержания сердца. Музыкант находится первым в очереди на донорский орган. Врачи ограничивают родных Сальвадора в посещениях, а его родственники воздерживаются от общения с прессой.

Сальвадор Собрал
Фото: euroinvision.ru

Португальский исполнитель Сальвадор Собрал переведен в реанимационное отделение. Состояние победителя последнего «Евровидения» ухудшилось. Точных прогнозов врачи пока не дают – это зависит от многих факторов.

По данным РИА Новости, в настоящее время Собрал все еще ожидает донорский орган – он нуждается в срочной пересадке сердца, иначе исполнитель рискует не выжить. Португальские врачи сообщили, что сейчас Сальвадор является первым пациентом в очереди на донорский орган. Однако конкретной информации по поводу сроков проведения операции нет. Накануне артист был подключен к специальному аппарату, поддерживающему работу сердечной мышцы. Пороком сердца артист страдает с самого детства:

«Сальвадор Собрал переведен в реанимацию и подключен к аппарату, поддерживающему работу сердца в связи с пороком сердца, которым он страдает с детства. Музыканту требуется срочная пересадка этого органа».

Посещение музыканта по-прежнему ограничено. Врачи не пускают к пациенту в свободном режиме даже близких родственников. Сами родственники Сальвадора воздерживаются от общения с прессой.

В этом месяце Собрал заявил, что из-за болезни вынужден приостановить свою творческую деятельность. Сальвадор подтвердил, что готовится к операции. Впервые о проблемах музыканта с сердцем стало известно еще накануне киевского «Евровидения». Из-за плохого здоровья Сальвадор прибыл в украинскую столицу последним из всех конкурсантов и даже частично пропустил подготовку к основному этапу конкурса.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии