Вверх

Хью Хефнер скончался в возрасте 91 года: сын прокомментировал смерть Хефнера

Хью Хефнер ушел из жизни на 92-м году. В издании Playboy уже подтвердили его кончину, а сын Хефнера Купер тоже прокомментировал смерть отца. Он заявил, что основатель знаменитого издания придерживался прогрессивных идей в сексе, политике, культуре и других сферах.

Хью ХефнерВ возрасте 91 года скончался легендарный Хью Хефнер – основатель знаменитого мужского издания Playboy. Точные причины и обстоятельства кончины Хефнера не раскрываются, но данный факт уже подтвердили в самом издании. Также факт кончины Хефнера подтвердил его сын, а ныне один из руководителей бренда «Плейбой». В сообщении на официальной страничке издания в Twitter Хейнера называют «американской иконой».

Купер Хефнер, наследник основателя журнала, считает, что его отец опередил развитие общества на несколько поколений вперед, когда начал развивать прогрессивные идеи в юморе, гражданских правах, сексуальных свободах и свободах слова. Кроме того, Купер считает, что столь прогрессивными взгляды и идеи его отца были и в политике, культуре и даже литературе.

«Мой отец жил исключительной и влиятельной жизнью в качестве заводилы средств массовой информации и культуры и ведущего голоса в некоторых из наиболее значительных социальных и культурных движениях нашего времени», - заявил Купер.

Хью Хефнер основал знаменитое издание еще в начале 50-х годов. Тогда американское общество сложно было назвать прогрессивным – оно было практически в корне консервативным. Тем не менее, вопреки распространенному мнению, сам основатель Playboy отрицал, что его журнал посвящен исключительно сексу. По его мнению, издание было посвящено образу жизни, в котором сексуальность была только одной из многих составляющих. К слову, в изданиях публиковались статьи о политике, культуре и прочее, а также часто появлялись произведения известных писателей.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии