Вверх

Сергей Бодров-старший рассказал о сыне, его детстве и съемках рокового фильма

Сергей Бодров-старший признался, что когда его сын был маленьким, он не хотел, чтобы тот унаследовал его актерскую профессию. Перед съемками рокового фильма Бодров-старший отговаривал сына ехать в горы. А после смерти Сергея, его отец пережил эту трагедию, с головой уйдя в работу.

Сергей Бодров-старший
Фото: rg.ru

Недавно исполнилось пятнадцать лет со дня смерти актера и режиссера Сергея Бодрова. Сергей снимал свой фильм «Связной» в горной местности. После сошедшей на съемочную команду лавины отыскать тела Бодрова и других пропавших без вести так и не удалось.

В пятнадцатилетней годовщине отец Бодрова, Сергей Бодров-старший, дал интервью, в котором рассказал о сыне. Актерскую профессию погибший унаследовал именно от отца, как и многие человеческие качества.

Бодров-старший вспоминает: когда сын был ребенком, родители категорически не хотели, чтобы он тоже стал актером. Отец Сергея рассказывал мальчику: актерскую профессию выбрать невозможно – для этого нужны определенные задатки. Но Сергей хорошо учился, получил хорошее образование, окончив университет с красным дипломом, и таки добился своего – стал актером.

Отец погибшего не хотел, чтобы Сергей проводил съемки в ущелье. Ему показалось, что подготовка к работе проводится слишком суетливо, и это его настораживало. Он отговаривал Сергея, но тот не послушал отца, решив все-таки снимать свой фильм.

Пережить потерю наследника Бодрову-старшему удалось благодаря работе. После трагедии он с головой ушел в творчество. Если бы не кино, признается Сергей Бодров-старший, неизвестно, как бы он перенес эту потерю.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии