Вверх

Мария Миронова рассказала, как избавилась от аэрофобии

Мария Миронова долго боялась летать самолетами, но с недавних пор избавилась от фобии. Актриса осознала и переборола главный фактор страха – ложное чувство контроля – и научилась расслабляться в полете. Кроме того, Мария воспользовалась услугами авиакомпании Emirates и была очень довольна качеством полета.

Мария Миронова
Фото: kino-teatr.ru

Популярная актриса Мария Миронова с недавних пор больше не боится летать самолетами. Доселе звезда передвигалась почти исключительно наземным транспортом – поездами или автомобилями. На самолетах передвигаться ей все же приходилось, однако каждый ее полет становился настоящим испытанием.

Мария рассказывает, что особенно пугающим был случай, когда пилоты посадили ее самолет только с четвертой попытки и с небольшой высоты. Тот случай запомнился Мироновой на всю жизнь. Но сейчас актриса летать не боится и рассказывает, как ей удалось преодолеть аэрофобию.

По ее словам, суть аэрофобии заключается в том, что человек, боящийся летать, пытается постоянно контролировать ситуацию во время полета. Ему кажется, что если расслабиться, то ситуация выйдет из-под контроля и произойдет что-то ужасное. Однако на самом деле от человека не зависит ровным счетом ничего. Главная его задача – научиться расслабляться и «отпускать» ситуацию.

«Я даже не понимала: как это можно — расслабиться? Зато теперь я знаю: бессмысленно стараться удержать контроль. От нас ничего не зависит абсолютно», - говорит Мария.

В избавлении актрисы от своего страха свою роль сыграл еще один фактор. Марии посчастливилось лететь самолетом авиакомпании Emirates. Когда Миронова села в огромный двухэтажный лайнер, и он начал взлетать, Мария буквально не заметила, когда самолет взлетел. Качество в этой авиакомпании поставлено на самый высокий уровень.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии