Вверх

Никита Михалков признал, что когда ему вручали «Оскар», он был нетрезвым

Никита Михалков рассказал Борису Корчевникову о церемонии «Оскара», которая состоялась еще в 1994 году. Режиссер очень волновался и часто подходил к бару. Его дочь Надя, сопровождавшая отца, призывала знаменитого папу не переживать по поводу награды.

Никита Михалков
Фото: Peoples.ru

В истории отечественного кинематографа можно сосчитать на пальцах рук кинодеятелей, которые получали самую престижную кинонаграду мира – «Оскар». К их числу относится и знаменитый режиссер Никита Михалков. Еще в далеком 1994 году легендарный фильм Михалкова «Утомленные солнцем» получил награду как лучший фильм на иностранном языке.

В интервью Борису Корчевникову режиссер признался, что с той церемонии в его памяти остались только отдельные обрывки, и что происходило в тот день во всех деталях, он рассказать уже не может. Однако Михалков хорошо запомнил, что в момент, когда на церемонии состоялся триумф его фильма, сам он находился в состоянии алкогольного опьянения.

А все от того, что Никита Сергеевич очень переживал во время церемонии. Рядом с ним в тот день была его дочь Надя. Сама церемония длилась очень долго, было много перерывов. И во время каждого такого перерыва режиссер не стеснялся подходить к бармену за виски. После нескольких таких походов бармен уже даже начал узнавать Михалкова. А вот наследница Никиты Сергеевича пыталась успокоить знаменитого отца.

Как рассказал Михалков, на тот момент он уже четыре раза попадал в шорт-лист награды, и если бы «Оскар» ему тогда не достался, то режиссер вошел бы в Книгу Гиннеса по этому показателю.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии