Вверх

Елена Летучая о результатах своего визита в воронежскую больницу: «Я очень рада происходящему»

Елена Летучая добилась огласки и привлекла внимание волонтеров своим визитом в воронежскую больницу. Руководство начало разбирательства по факту нарушения норм содержания пациентов, а волонтеры уже заменили некоторые вещи и провели уборку в больнице.

Елена Летучая
Фото: 300experts.ru

Несколькими неделями ранее Елена Летучая побывала в Воронеже, а местные жители пожаловались телеведущей на ужасные условия содержания пациентов в одной из городских больниц. Главный телеинспектор страны посетил больницу. В ходе проверки Еленой были выявлены ужасные нарушения в правилах содержания больных.

Наконец, Летучая сама прокомментировала ситуацию, а материалы, которые Елена и ее команда снимали во время визита в больницу, появились в Интернете и вышли в эфир Первого канала. Елена рассказала, что ее инспекция таки дала свои результаты. В настоящее время руководство больницы и городские власти ищут ответственных в грубых нарушениях, а также выбирают пути исправления ситуации.

Тем временем реальные изменения уже тоже произошли: волонтеры собственными усилиями начали наводить порядок в больнице. Они принесли некоторые новые вещи для пациентов, сделали тщательную уборку, изменив очевидные антисанитарные условия в здравоохранительном учреждении.

Сама Летучая придерживается позиции, что люди сами должны проявлять инициативу, иначе положительные изменения сами по себе не произойдут. Но в конце концов телеведущая очень рада, что визит ее съемочной команды таки принес свои плоды. Она благодарит всех неравнодушных людей, которые не остались в стороне после произошедшего.

«То, что люди пришли в больницу с новыми матрасами, принесли средства уборки и готовы сами решать проблемы - продолжение того, что я всегда показывала и делала в своих программах и репортажах. Честно сказать, я очень рада происходящему», - говорит Летучая.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии