Вверх

Юлия Липницкая станет спортивным комментатором

Юлия Липницкая получила новую для себя работу в спортивной сфере – экс-фигуристка будет комментатором. К новой работе Юлия приступит уже во время столичного Гран-при по фигурному катанию, которое стартует 20 октября. Ранее Липницкая ушла из большого спорта на фоне серьезных проблем со здоровьем.

Юлия ЛипницкаяНекоторое время тому назад Юлия Липницкая сообщила, что все-таки уходит из профессионального спорта. Когда ее исключили из состава национальной сборной, стало окончательно понятно, что на лед Липницкая больше не вернется, по крайней мере, в ближайшее время. Тем не менее, Юлия хоть и ушла со льда, но не ушла из спорта. Накануне она объявила, что будет работать на спортивных соревнованиях, но только в комментаторском амплуа.

«Я ушла из спорта, но сейчас стартуют этапы Гран-при, где я планирую попробовать себя в комментаторстве», - официально объявила бывшая фигуристка.

Проследить работу Юлии в новой для нее сфере можно будет уже в ближайшее время. 20 октября в столичном дворце «Мегаспорт» стартуют упомянутое Липницкой Гран-при. Продлится оно до 22 числа того же месяца включительно. Все билеты на соревнования уже реализованы, так что ажиотаж вокруг Гран-при достаточно большой. Другие подробности новой работы Юлии пока не разглашаются, но совсем скоро спортивные фанаты сами смогут оценить работу Липницкой.

К слову, на спортивно-чиновницком уровне решение Липницкой завершить карьеру было поддержано. А ее наставник Евгений Плющенко обратился ко всем, кто занимается травлей юной спортсменки, с призывом оставить ее в покое и с пониманием отнеслись к выбору Юлии. Причиной завершения карьеры стали проблемы со здоровьем – ранее Юлия прошла лечение от анорексии.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии