Вверх

Давид Тодуа из шоу «Голос» провел больше 20 операций из-за ухудшающегося зрения

Давид Тодуа в последние два года теряет зрение. В школьные годы его сильно избили, из-за чего у Давида случилось отслоение сетчатки. После произошедшего рецидива он вынужден проводить частые операции, но благодаря творчеству и участию в «Голосе» певец не отчаивается и вновь обретает веру в лучший исход.

Давид ТодуаУчастник музыкального телешоу «Голос» Давид Тодуа вынужден бороться за свое зрение. Много лет назад начинающий исполнитель попал в драку, где его сильно избили, и с тех пор Давид стал видеть хуже. Как установили врачи, проблема очень серьезная.

Происшествие произошло с Давидом еще в школьные времена. По его словам, на него нападали целой толпой – около пятнадцати человек. Избили парня настолько сильно, что, впоследствии, врачи диагностировали у него отслоение сетчатки глаза. При таком диагнозе пациент рискует не только плохо видеть, но и вовсе потерять зрение. Фактически он вынужден жить под постоянным присмотром врачей.

Резкое ухудшение здоровья произошло относительно недавно – два года назад. У Давида случился рецидив. С тех пор, по словам музыканта, ему пришлось пройти около двадцати операций, и на этом его борьба далеко не заканчивается. Тодуа признается, что постепенно теряет зрение. Несмотря на то, что ситуация со здоровьем складывается не самым оптимистичным образом, благодаря активному образу жизни, в том числе и участию в «Голосе» певец вновь обрел веру в лучший исход.

«Я поверил, что могу, что болезнь – это временно, с ней можно и нужно бороться. Это как раз то, что я сейчас делаю на «Голосе». Мне еще предстоят операции», - говорит Тодуа.

Интересно, что Давид хоть и выбрал команду Леонида Агутина, у него прекрасные отношения с Димой Биланом. Ранее они несколько раз сотрудничали в музыке, и Давид даже писал для Дмитрия песни и аранжировки.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии