Вверх

В крови Дмитрия Марьянова в день его смерти содержался алкоголь

Дмитрий Марьянов употреблял спиртное незадолго до смерти. Экспертиза установила, что в его крови содержалось небольшое количество алкоголя – примерно 0,32 промилле. В общем, это небольшая доза, но она могла оказать решающее влияние на здоровье Марьянова, у которого были проблемы с сосудами.

Дмитрий Марьянов
Фото: meduza.io

Накануне в столице похоронили Дмитрия Марьянова, который скончался при не до конца выясненных обстоятельствах. А тем временем продолжалась экспертиза образцов его крови. 20 октября результаты экспертизы стали известны.

По данным исследования, в крови Дмитрия в день его смерти содержалась небольшая доза алкоголя – примерно 0,32 промилле. Как отмечают эксперты, такая доза далеко не является смертельной и при других обстоятельствах наверняка не оказала бы никакого пагубного влияния на организм человека. Но в случае с Марьяновым, который испытывал проблемы с кровообращением, даже такая небольшая доза спиртного могла иметь решающее значение. Алкоголь мог расширить сосуды, что, в свою очередь, спровоцировало отрыв тромба.

О том, что Дмитрий в последнее время испытывал проблемы с алкоголизмом, уже не вызывает сомнений. На прощальной церемонии с актером его коллега Гоша Куценко это подтвердил. Также известно, что перед смертью он проходил лечение в Подмосковье, правда, до сих пор точно не известно, лечил ли он алкоголизм или что-то иное.

К слову, пациенты, которые страдают от проблем с сосудами, вынуждены полностью отказываться от спиртного. Даже малейшая доза алкоголя может спровоцировать трагические последствия.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии