Вверх

Екатерина Белоцерковская лишилась 85-тысячного аккаунта из-за мошенников

Екатерина Белоцерковская не смогла зайти на собственную страничку в социальной сети, а затем узнала, что ее взломали. Взломщик сам связался с Екатериной, потребовав у нее 20 тыс. руб. за восстановление доступа. Белоцерковская решила не платить из принципа, в полицию не обращалась, но завела новую страничку.

Екатерина Белоцерковская, Борис ГрачевскийЕкатерина Белоцерковская, супруга Бориса Грачевского, попала в неприятную ситуацию. В какой-то момент женщина поняла, что ее аккаунт в соц. сети взломан. Для нее он был очень важным с той точки зрения, что его посредством Екатерина поддерживала связь с десятками тысяч поклонников.

Для Белоцерковской было полной неожиданностью, когда она, попытавшись зайти в свой профиль, осознала, что доступа у нее больше нет. Она не сразу поняла, что ее взломали. А осознание этого пришло после того, как кибермошенник сам связался с актрисой. Неизвестный прислал ей сообщение с сообщением о том, что ее аккаунт взломан. Екатерина попыталась выяснить, кем является этот человек, на что он представился взломщиком. Преступник потребовал от владелицы аккаунта 20 тыс. рублей за восстановление доступа.

Жена Грачевского решила не платить преступнику из принципа. На данный момент доступ к ее профилю до сих пор не восстановлен, да и надеяться на это Екатерина уже перестала. Женщина завела новый профиль, на который пока что подписаны всего пару сотен человек. А на взломанной страничке у нее было около 85 тыс. фолловеров.

«Я решила, что принципиально не буду ему платить. Я предполагаю, что, возможно, кто-то из артистов вынужден идти на такой шаг, но не стоит поддаваться на угрозы и подобные вымогательства. Обращаться в полицию я тоже не стала, хотя считаю, что с таким хамством надо бороться», - рассказала Екатерина.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии