Вверх

Филиппа Киркорова снова обвинили в плагиате и требуют денежной компенсации

Филипп Киркоров снова вынужден отстаивать свои права – француз, автор композиций Жильбер Синуэ подал иск на 15,5 млн. руб. Он уверяет, что Киркоров украл его песню Helwa ya Baladi и перепел ее на русском языке. Адвокат француза Трунов уже сообщил о подаче иска, однако юрист Киркорова считает, что Трунов просто пиарится за счет ситуации.

Филипп КиркоровФилипп Киркоров, начиная с ноября прошлого года, вынужден был отстаивать свои профессиональные интересы в суде. Дидье Маруани подал на него иск на десятки миллионов рублей, обвинив российского исполнителя в плагиате его песни. Филиппу Бедросовичу таки удалось отстоять свои права. Однако история с плагиатом на том не закончилась.

Другой француз Жильбер Синуэ, тоже автор композиций, выдвинул иск с материальной претензией к Киркорову на сумму более чем 15 миллионов рублей. Мотив все тот же – российский поп-король обвинен в плагиате. Речь идет о композиции Helwa ya Baladi, документы на которую были зарегистрированы еще в далеком 1978 году.

Истец уверяет, что Филипп Киркоров украл песню, перепев его в своей вариации – с песней «Шелковая нить». Адвокат Игорь Трунов уже подтвердил, что иск с претензиями к Киркорову уже подан в столичный Савеловский суд. Сам Филипп Бедросович пока никак не комментирует неприятную для исполнителя ситуацию. Но очевидно, что юристы артиста будут пытаться отстоять его права на свое творчество.

Тем более что правозащитник Киркорова Александр Добровинский уже поспешил обвинить своего оппонента Трунова в пиаре. По словам юриста, Игорь Трунов потерпел неудачу с иском от Маруани, и теперь попытается реабилитироваться. Добровинский отмечает, что не стоит воспринимать все заявления Трунова всерьез.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии