Вверх

Ксения Собчак рассказала об отношении к Навальному и Путину, а также подняла тему Крыма и Украины

Ксения Собчак в рамках своей пресс-конференции поблагодарила Навального за его взвешенную позицию, а также раскритиковала Владимира Путина как политика. Собчак считает Крым украинской территорией, но своей приоритетной задачей она называет возвращение дружеских отношений между Россией и Украиной.

Ксения Собчак
Фото: официальное сообщество Ксении Собчак "ВКонтакте"

Ксения Собчак провела первую пресс-конференцию в статусе кандидата в президенты страны. В рамках пресс-конференции журналистка рассказала о составе своего предвыборного штаба, о своей программе, отношениях с коллегами в политической сфере. В ходе беседы с журналистами Собчак сделала несколько интересных, важных и отчасти резонансных заявлений.

Ксения высказалась о своем коллеге Алексее Навальном. Кандидат в президенты поблагодарил Алексея за его взвешенную позицию и выразил надежду, что они останутся друзьями. Кроме того, Собчак пообещала снять свою кандидатуру и войти в команду Навального, если того все-таки зарегистрируют в качестве кандидата.

Высказалась Собчак и о Путине. Она дала понять, что не согласна со многими составляющими его политики, но при этом благодарит Владимира Владимировича за помощь своему отцу. В свое время Путин серьезно помог Анатолию Собчак. Тем не менее Ксения планирует добиваться, чтобы россияне в будущем жили с другим президентом во главе.

Собчак озвучила свою позицию по крымскому вопросу. Она заявила, что считает полуостров украинской территорией с точки зрения положений международного законодательства. Но впереди крымского вопроса для Ксении стоит вопрос возвращения дружбы между Россией и Украиной:

«С точки зрения международного права, Крым — часть Украины. Но сейчас главное— восстановить дружбу России и Украины».

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии