Вверх

Ксения Собчак резко ответила Поклонской на претензии о Крыме

Ксения Собчак, заявив о нелегитимности присоединения Крыма, вызвала осуждение Натальи Поклонской. Та заявила, что вопрос Крыма вообще не должен обсуждаться, но Ксения вновь сослалась на международное право. Собчак раскритиковала работу Натальи и других депутатов Госдумы.

Ксения СобчакКсения Собчак провела свою дебютную пресс-конференцию в новом статусе, в рамках которой дала ответы на некоторые актуальные вопросы о ее предвыборной кампании. В том числе Ксения затронула тему Крыма и отношений с Украиной. Собчак заявила, что не признает Крым территорией РФ, основываясь на положениях международного права. Комментируя заявление Ксении, Наталья Поклонская отреагировала довольно резко, заявив, мол, статус полуострова вообще не обсуждается.

Но Ксения тоже не промолчала. По ее словам, ни одна страна мира не признала законность присоединения Крыма к территории Российской Федерации, в том числе и Беларусь. По словам Ксении, получая высшее образование, она узнала, что международные права нужно уважать.

Ксения приводит еще один важный момент: вхождение Крыма в состав России не признало даже руководство Сбербанка, именно поэтому на полуострове нет ни одного отделения этого финансового учреждения.

Но, как отмечает журналистка, очевидно, Наталью Поклонскую этому не учили. Для нее не существует никаких международных прав.

«Я училась в МГИМО, и меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать. Но видимо в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Государственной думе есть вещи, которые не обсуждаются: Крым наш, Царь женился девственником, Путин - навечно», - иронично отмечает Собчак.

С другой стороны Ксения рада, что Наталья работает в Думе, а не на прокурорской должности. Собчак считает, что работа в Госдуме может принести меньше вреда.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии