Вверх

Ксения Собчак раскрыла свой вариант решения крымского вопроса

Ксения Собчак заявила, что на Крымском полуострове нужно организовать еще один, независимый референдум о присоединении полуострова к РФ или к Украине. Собчак признает, что на полуострове проживает много русских людей, и относиться к ним как к субъектам геополитики она считает невозможным.

Ксения СобчакКсения Собчак, решившая баллотироваться в президенты РФ, провела встречу с журналистами в Екатеринбурге, рассказав, в том числе и о своей позиции насчет крымского вопроса. Ранее Ксения заявила, что считает присоединение полуострова к РФ нарушением международных прав. Исходя из этого, она считает присоединение незаконным, а своей приоритетной задачей считает налаживание отношений с Украиной.

Ксения имеет собственную точку зрения и на способы разрешения конфликтной ситуации. Собчак заявила, что готова провести еще один референдум в Крыму. Однако он, по ее словам, должен быть независимым и должен подразумевать разные точки зрения. Она также добавила, что считает невозможным отношение к русским людям, проживающим на полуострове, как к субъектам геополитики.

«Россия нарушила международные обязательства, это основная точка отсчета. В Крыму живут русские люди, их там много. (...) Мы не можем отнестись к ним, как к субъектам геополитики. Плоха та политика, которая не для людей», - приводит слова Ксении «Интерфакс».

Ранее, после первых заявлений Ксении о крымском вопросе, между ней и депутатом ГД Натальей Поклонской разразилась словесная перепалка. Поклонская заявила, что вопрос принадлежности Крыма к территории РФ вообще не обсуждается. Однако Собчак еще раз подчеркнула, что Крым как часть российской территории не признала ни одна страна мира, и потому данный вопрос должен обсуждаться в обязательном порядке.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии