Вверх

Родители Жанны Фриске получили отказ в подаче иска на "Русфонд"

Родители Жанны Фриске не смогли подать очередное исковое заявление к "Русфонду". Арбитражный суд отказал в принятии иска к производству. У семьи Фриске есть несколько недель на обжалование этого решения суда.

Фриске

Родители Жанны Фриске подали очередной иск к «Русфонду», утверждая, что на договоре между фондом и их дочерью стоит не её подпись. Арбитражным судом в иске было отказано, в связи с неподсудностью данного дела Арбитражным судам.

«Предметом договора является предоставление благотворительной помощи в целях оказания благополучателю финансовой помощи и оплаты высокотехнологичного лечения, медикаментов, расходных материалов, необходимых для оказания благополучателю качественных медицинских услуг, а также иной помощи. Судом установлено, что экономический характер спора из настоящего искового заявления не усматривается», – говорится в сообщении государственного органа.

У семьи Фриске имеется несколько недель для того, чтобы обжаловать вынесенное решение. В свою очередь, звёздная семья рассказала журналистам о том, что у них имеются весомые доказательства подделанной подписи. Владимир Борисович – отец певицы рассказал, что сотрудники «Русфонда» утверждают, что  Жанна Фриске подписала с ними документы еще в октябре 2014-го года, но уже в тот момент времени она совсем ничего не могла видеть, и весьма плохо чувствовала себя. Она не могла основательно ознакомиться с документом, и вряд ли смогла бы сама поставить на договоре свою подпись.

Напомним, что Жанна Фриске умерла из-за злокачественной опухоли головного мозга. На протяжении времени е болезни в России собирались деньги на лечение, которые куда-то пропали со счета после смерти Жанны. Сегодня «Русфонд» требует, что семья артистки вернула пропавшую сумму средств.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии