Вверх

В Подмосковье простились с Михаилом Задорновым

В Подмосковье прошла закрытая церемония прощания с Михаилом Задорновым. Несколько десятков поклонников писателя тоже пришли на процессию, но изначально их отказывались пускать на церемонию. При жизни Задорнов избегал публичности и просил, чтобы прощание с ним прошло в окружении родственников.

Михаил ЗадорновСегодня, 12 ноября, в Подмосковье проходит прощальная церемония с сатириком, юмористом Михаилом Задорновым. Согласно последней воле артиста, церемония прошла в закрытом режиме, однако несколько десятков поклонников все равно собрались, чтобы почтить память уважаемого писателя.

Изначально поклонников Задорнова отказывались пускать на процессию. В итоге, они таки попали на процессию, которая проходила в ритуальном зале при клинике, где он проходил лечение. После окончания процессии тело Михаила Николаевича будет доставлено в Латвию, где и похоронят писателя согласно его последней воле.

Задорнов просил похоронить его на родине, около могилы его отца – Николая Задорнова – известного советского писателя.

О том, что прощальная и похоронная процессии будут закрытыми, родственники Задорнова сообщили вскоре после его кончины. Они напомнили, что Михаил Николаевич иронично относился к публичному вниманию и хотел, чтобы его похоронили в тихой обстановке.

Задорнов скончался спустя год после того, как ушел со сцены из-за болезни. Лечение сатирика также проходило в закрытом режиме, но поклонники знали, что он болен раком. Злокачественная опухоль поразила оба полушария мозга, и после неудачного курса химиотерапии Михаил Николаевич отказался от дальнейшего лечения.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии