Вверх

Скрипач Чингиз Османов рассказал о работе с Дмитрием Хворостовским

На днях не стало Дмитрия Хворостовского. Эта потеря неоценима не только для близких оперного певца, но и всего музыкального мира. Баритон получил номинацию на престижнейшую музыкальную награду "Грэмми", но уже посмертно. Коллега Дмитрия, музыкант Чингиз Османов, рассказал о работе с ним.

Дмитрий Хворостовский

Скрипач Чингиз Османов тяжело переживает скоропостижный уход Дмитрия Хворостовского. Спустя несколько дней после смерти баритона, Чингиз рассказал о работе с ним. Османов и Хворостовский познакомились три года назад. Чингиз вспоминает Дмитрия как человека, глубоко преданного своей работе. По словам музыканта, он был таким профессионалом, что не только блестяще выполнял свою работу, но и мог найти подход к окружающим и настроить их на рабочий лад.

"Люди, которые участвовали с ним в записи и готовили программы для концертных выступлений, попадали под его обаяние и заряжались харизмой. Он был человеком широкой души и большого внутреннего духа, от него шла доброжелательность. У меня постоянно возникало чувство близкой дружбы с ним, хотя у него была своя семья и круг общения", - вспомнил османов.

И если в жизни певец был очень открытым и дружелюбным, то в работе он менялся и буквально с фанатизмом относился к ней, ведь Дмитрию непременно все хотел сделать идеально, на все у него было свое видение. Хворостовский не жалел себя, всегда работал на износ, поэтому результаты его труда не могли не восхищать.

Османов в своем рассказе затронул тему номинацию Дмитрия Хворостовского на "Грэмми" (альбом баритона "Вокальный цикл Свиридова: отчалившая Русь", записанный совместно с дирижером Константином Орбеляном, номинирован на престижную награду). По словам Чингиза, певцу удалось очень быстро найти общий язык с Орбеляном, который в итоге мастерски воплощал все желания Дмитрия. Именно поэтому музыкантам удалось создать альбом, получивший признание даже за пределами России.

Чингиз также поделился, что Хворостовский во время болезни не переставал трудиться, окружающие даже и поверить не могли, глядя на работоспособного Дмитрия, что тот имеет серьезные проблемы со здоровьем.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии