Вверх

Александр Масляков подозревается в коррупции – Transparency International

Александра Маслякова подозревают в коррупционных махинациях, которыми он занимался на должности руководителя ГУП «Планета КВН». Эксперты организации Transparency International установили, что ведущий и члены его семьи получили в собственность имущество и бизнес, связанные с КВН.

Александр Масляков

Международная организация Transparency International, специализирующаяся на борьбе с коррупцией, сообщила об увольнении ведущего Александра Маслякова из-за схем махинаций, к которым он был причастен. Эксперты организации провели расследование, в ходе которого выяснилось, что Масляков совершил ряд незаконных действий.

По факту расследований Масляков был уволен с должности руководителя ГУП «Планета КВН» - сообщили в организации. Российское законодательство накладывает ряд ограничений на руководителей ГУПов, и Масляков якобы их нарушил.

Еще в 2011 году, когда Александр Масляков на тот момент был руководитель объединения «АМиК», ведущий получил должность руководителя ГУП. А в 2015 году он стал индивидуальным предпринимателем, однако, согласно законодательству, он не имел права заниматься бизнесом в своей текущей должности.

«Масляков в качестве руководителя государственного предприятия заключил сделку с частной компанией, принадлежащей ему самому и его семье», - говорится в отчете организации.

Кроме того, эксперты организации установили, что к махинациям ведущего КВН причастны члены его семьи. В частности, Ангелина Маслякова, супруга его сына, получила право руководить ГУП, в том числе и кинотеатром «Гавана», который был передан в собственность предприятия. Иными словами, как отмечают в Transparency International, члены семьи Масляковых фактически получили в свою собственность предприятия, и недвижимость КВН.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии