Вверх

Экс-продюсер "Уральских пельменей" отрицает, что присваивал себе деньги коллектива

Пару лет назад актеры "Уральских пельменей" обвинили своего бывшего продюсера, Сергея Нетиевского, в незаконных махинациях с деньгами. Комедийные актеры до сих пор не желают верить в непричастность Нетиевского к этому делу. Однако он сам считает себя невиновным.

Сергей Нетиевский

В 2015-м команда "Уральских пельменей" подала иск в суд на продюсера Сергея Нетиевского. Мужчину обвинили в присвоении средств, которые должны были принадлежать коллективу, и потребовали снять его с занимаемой должности. Однако суд встал на сторону продюсера, а коллективу "Уральских пельменей" пришлось выплатить Нетиевскому 300 тысяч рублей в качестве судебных издержек. Экс-продюсера восстановили на работе, однако артисты все равно сомневаются в его честности.

"Он не уходил с поста, а мы его просто уволили. Все из-за воровства. Все, что мы создавали своими руками, вкладывали туда свои деньги, Нетиевский посчитал, почему-то, своей собственностью. Он стал полагать, что он наш продюсер. А мы – лишь небольшая часть коллектива, практически неважная. И деньги за производство шоу он забирал себе. Вот за это мы его и выгнали," - резюмировал  сегодняшний руководитель проекта Сергей Исаев.

Сергей Нетиевский, в свою очередь, высказался в свое оправдание. По словам продюсера, никаких денег он себе не присваивал. Подобными махинациями занимался другой человек, который поначалу сотрудничал с Нетиевским, а затем решил создать собственный проект.

Также Сергей заметил, что артисты "Уральских пельменей" действуют против него не по собственному желанию, а под давлением его бывшего помощника Евгения Орлова. В свое время Евгений перестал являться генеральным директором "Идея фикс медиа". Из этой компании Орлов смог вывести в качестве займов порядка 100 млн. рублей, не согласовав при этом свой поступок с акционерами. Помимо этого, Орлов сделал так, чтобы права на прошлые концерты коллектива "Уральские пельмени" (чья стоимость составила более 200 млн. рублей) принадлежали его компании.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии