Вверх

Длительность срока домашнего ареста Кирилла Серебренникова подтверждена судом

Московским городским судом была рассмотрена жалоба стороны защиты Кирилла Серебренникова на продление срока его домашнего ареста вплоть до 19 января 2018 года. Ранее такое решение было вынесено Басманным судом.

Кирилл Серебренников

В результате судебного заседания жалоба стороны защиты режиссера была отклонена и ранее вынесенный приговор, согласно которому Серебренников не должен покидать свой дом вплоть до января следующего года, остался без изменений.

Между тем, коллега Серебренникова Юрий Итин заявил о нечестности следователей СК. Недавно журналисты одного из СМИ пытались выведать у его адвоката информацию о том, что именно показания Итина послужили поводом для ареста Софьи Апфельбаум. Сам директор студии отрицает свою причастность к ее задержанию, также он отметил, что не давал показаний и на Кирилла Серебренникова.

"Следствие использует мою изоляцию для того, чтобы воздействовать на меня и на других фигурантов дела. Я хочу заявить, что я никаких показаний на Серебренникова не давал, следствие обмануло и меня, и его. Я считаю, что продление моего домашнего ареста незаконно, я прошу отменить решение суда", — заявил Итин.

Отметим, руководитель Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум была взята под стражу в октябре текущего года, она подозревается в подмене документов, благодаря чему «Седьмая студия» получила контракт на 214 млн рублей. Сам Итин обвиняется за причастность к хищению из государственного бюджета 68 миллионов рублей.

«Седьмая студия» была основана в 2012 году Кириллом Серебренниковым. Режиссер обучал актеров по собственной методике, его целью была подготовка артистов, готовых принимать участие в нестандартных проектах и художественных экспериментах. Весной этого года было начато расследование по поводу не целевого использования государственных средств, выделенных «Седьмой студии».

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии