Вверх

Юрий Николаев рассказал о своей борьбе с онкологией

Раковая опухоль у Юрия Николаева была обнаружена в кишечнике в 2000 году. Несмотря на лечение, метастазы распространились и на другие органы. Однако телеведущий продолжал работать, несмотря на ухудшающееся состояние здоровья. Кроме того, он отказывался от помощи коллег, которые знали о его неутешительном диагнозе.

Юрий Николаев

Узнав о своей опухоли 18 лет назад, Юрий Николаев был шокирован. К тому же, его мама умерла от рака, поэтому для него такой диагноз был особенно тяжелым ударом. Телеведущий предполагал, что болезнь ему досталась в наследство, но сумел взять себя в руки и полностью окунулся в работу.

Во многом ему помогал собственный настрой, ведь Николаев всегда отличался оптимизмом и жизнелюбием, к тому же, он уверен, что есть масса примеров, когда человеку удается победить раковую опухоль, а страх и уныние могут только ухудшить положение дел. Параллельно с медицинскими процедурами он продолжал принимать участие в съемках.

Уже на следующий день после запланированной операции он снимался в качестве ведущего «Танцев на льду». Его коллега и соведущая Анастасия Заворотнюк даже не догадывалась о состоянии Николаева и узнала о том, что он буквально с больничной койки, только после того как съемка была завершена.

В настоящее время Николаев более трепетно относится к своему здоровью и утверждает, что зря рисковал собой ради профессии. В свое время его коллеги по «Утренней звезде» предлагали ему помощь в лечении, однако он отказался, поскольку был уверен, что сможет со всем справиться сам. Сейчас ведущий проходит регулярные осмотры.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии