Вверх

Жители Красноярска возмущены местом захоронения праха Дмитрия Хворостовского

Всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский умер из-за тяжелого заболевания. По завещанию артиста, его тело было обращено в прах, который затем разделили на две части. Одна из них будет захоронена в родном городе певца - Красноярске. Но жители города недовольны местом захоронения праха.

Дмитрий Хворостовский

Новость о кончине оперного певца Дмитрия Хворостовского застала врасплох его многочисленных поклонников. Дмитрий до последнего много работал и старался не говорить о болезни. После смерти знаменитости его тело было обращено в прах и разделено на две части. По завещанию Хворостовского, одна из урн должна быть похоронена в его родном городе Красноярске. Родственники Хворостовского решили, что будет лучше захоронить прах в основе будущего мемориала оперного певца, который будет находиться на берегу реки Енисей. Однако само захоронение состоится не раньше весны, пока решаются организационные моменты.

Данная новость возмутила жителей Красноярска (этот город является родным для Хворостовского). Многие считают, что останки Дмитрия необходимо похоронить на городском кладбище, где имеется "Аллея славы", а не в ином месте. Красноярцы уверены, что будущий памятник Хворостовскому с его прахом станет подобием Мавзолея Ленина, находящегося на столичной Красной площади. Однако вряд ли местным жителям удастся добиться желаемого. Прах Дмитрия Хворостовского будет захоронен там, где планировалось изначально. Именно так решили члены семьи знаменитости. К слову, в Красноярске в скором времени появится ряд наименований в честь Хворостовского. Об этом сообщил губернатор края - Александр Усс.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии