Вверх

Салвадор Собрал успешно перенес операцию по пересадке сердца

Салвадор Собрал перенес хирургическое вмешательство, в рамках которого ему пересадили донорское сердце. Операция длилась около четырех часов и прошла успешно, а теперь португальцу предстоит сложная реабилитация.

Сальвадор Собрал

Португальский исполнитель Салвадор Собрал, прославившийся на весь мир после победы в украинском «Евровидении», перенес долгожданную операцию. Певец около года стоял в очереди на орган донора – сердце. Главная операция в жизни Салвадора состоялась накануне в одной из лиссабонских клиник.

Сама операция длилась относительно недолго – около четырех часов, но была чрезвычайно сложной и очень ответственной. Врачи, тем не менее, справились со своей задачей на 100%, к тому же отметили ответственное отношение к операции самого пациента.

Последние три месяца Салвадор провел на больничной койке, в ожидании операции. До последнего времени достоверно было неизвестно, получит ли певец вообще жизненно необходимый донорский орган. Еще весной, во время своего участия в «Евровидении» португалец испытывал определенные ограничения из-за порока сердца. В частности, он последним среди участников прибыл в Киев и отказался от некоторых мероприятий конкурса.

После операции Собралу предстоит пройти сложную и длительную реабилитацию. Однако врачи дают хорошие прогнозы. С большой долей вероятности Салвадор в скором будущем сможет вести полноценный образ жизни. В связи с операцией певец не сможет выступать на сцене некоторое время. Ранее, в августе, он вынужден был прекратить выступления.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ