Вверх

Родные и близкие Леонида Броневого рассказали о его жизни

В минувшие выходные не стало Леонида Броневого. Известный советский актер не дожил буквально неделю до своего 89-го дня рождения. На днях в одной из передач близкие и родные Броневого поведали телезрителям о жизни знаменитости.

Леонид Броневой

Один из последних выпусков передачи "Пусть говорят" был освящен Леониду Броневому. Леонид Сергеевич умер в минувшую субботу на 89-ом году жизни, не дожив до своего дня рождения чуть более недели. В студии программы присутствовали близкие и коллеги Броневого, которые поведали о жизни известного актера. Для руководителя театра "Ленком" Марка Захарова новость о смерти Леонида Сергеевича стала настоящим ударом. Захаров признался, что испытывает не только горечь утраты, но и светлое чувство того, что этот человек был в его жизни.

"Кроме горя и чувства великой утраты, осталось светлое ощущение, что я работал с этим человеком. Прошел через мою жизнь. Мы подружились на кинематограф поприще, играл герцога в фильме "Тот самый Мюнхгаузен", - поделился захаров.

К разговору присоединилась вдова Леонида Сергеевича. По словам женщины, состояние здоровья ее супруга ухудшилось еще в начале ноября. Как оказалось, в это время Леонид Броневой отыграл спектакль, после чего у него отказали ноги. В итоге актера госпитализировали. В больнице он пролежал месяц, где в итоге и умер.

Помимо этого, присутствующие в студии вспомнили, что в жизни Броневого были очень тяжелые времена. Его первая жена умерла от онкологического заболевания, когда их общей дочери было всего четыре года. Также дочь Леонида Сергеевича призналась, что они с отцом жили бедно, в их доме порой было нечего поесть. Броневому приходилось много работать, чтобы прокормить свою наследницу и себя. К слову, в 30-х годах отец актера был признан врагом народа. Именно поэтому Леониду Сергеевичу впоследствии тяжело было найти достойную работу.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии