Вверх

Врачи опровергли связь возникновения рака Жанны Фриске с процедурой ЭКО

Врачи не допускают, что Жанна Фриске могла заболеть из-за процедуры ЭКО, которую, она могла использовать. Эксперты уверяют, что сама процедура никак не может спровоцировать возникновение опухоли. А перед процедурой пациентки проходят тщательное обследование.

Жанна Фриске, знаменитости

Около двух с половиной лет прошло с момента смерти Жанны Фриске, которая боролась с онкологическим заболеванием. Врачи поставили диагноз певице как раз в то время, когда она была беременна сыном Платоном. Долгое время бытовало мнение, что на образование опухоли могла повлиять процедура ЭКО, к которой, вероятно, прибегла певица. Однако профессиональные медики опровергли данную версию.

Ольга Исупова, эксперт из демографического Института, уверяет: процедура ЭКО не имеет никакого отношения к образованию опухоли. Теоретически, она действительно может спровоцировать рак, но только спустя несколько лет после оплодотворения, и не ранее.

Жанна Гарданова, работающая в Научном центре имени Кулакова, присоединяется к словам коллеги. По словам эксперта, теоретически нет никакой связи между процедурой ЭКО и образованием злокачественной опухоли:

«Если речь идет об опухолях, которые образуются в головном мозге, то само ЭКО на это никак не влияет».

По словам Гардановой, врачи уже много лет используют определенные правила по отношению к пациентам, которые решились на ЭКО. Перед самой процедурой все женщины проходят обязательные обследования. Они призваны удостовериться, что пациентка полностью здорова, и что плод будет развиваться нормально, без осложнений и патологий. Естественно, если в ходе обследования выявляются какие-либо болезни, проблемы, отклонения, пациентке отказывают в оплодотворении.

«Голословно говорить всякие разные  глупости – это все равно что сказать, что если сесть в метро, то можно заболеть раком!» - заключает эксперт.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии