Вверх

Не стало кинорежиссера Георгия Натансона

Вчера стало известно, что не стало Георгия Натансона. О скорбной вести удалось узнать от его дочери Марины Лузгиной. Кинорежиссер, сценарист и драматург умер на 97-м году жизни. О том, что стало причиной смерти артиста, пока ничего неизвестно, как и то, где и когда пройдет прощание.

Георгий Натансон

17 декабря дочь режиссера Георгия Натансона Марина Лузгина сообщила о том, что смерть унесла ее отца на 97-м году жизни. О том, почему это случилось, она не рассказала. Известно только то, что мужчина находился у себя в квартире в столице. Точную дату прощания с артистом объявят сегодня, в понедельник. Предположительно, похоронят его на Троекуровском кладбище.

В кинематограф Георгий Натансон попал тогда, когда страна восстанавливалась после ВОВ. Вначале молодой парень лишь помогал режиссерам, выполняя роль ассистента. Заслужить ему славу удалось после самостоятельной работы над кукольным анимационным фильмом «Небесное создание» в 1956 году. Картина даже получила главный приз Венецианского кинофестиваля. Через год увидела свет «Белая акация», которая стала настоящим хитом.

Через десять лет Натансон снял «Старшую сестру». Именно после этой картины получила успех Татьяна Доронина. Вершиной же творчества режиссера считается «Еще раз про любовь». После оглушительного успеха этой картины на счету мужчины еще около десятка киноработ. В 90-х он работал очень редко. Вернулся к работе мужчина в начале 21 века, создав в 2010 году «Москва, я люблю тебя». Эта работа считается одной из самых осмысленных в творчестве культового работника кино.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии